반갑습니다!! 오늘도 달봉달봉 이벤트를 진행하기위해

Little Lee군이 돌아왔습니다.

5월은 가정의 달이라고 하지요.

다들 가족과 따뜻한 말 한마디씩 주고 받으셨는지요??

(사실 저도 못했습니다. )

아직도 못하셨다면 지금이라도 늦지 않았습니다.!!

가까운 사람일수록 표현하지 못하지만 오늘만이라도

감사한다, 사랑한다는 말을 못하더라도

감사함을 전했으면 좋겠습니다.

5월 이달의 봉사자는 누가 선정되었을까요??!!

(개봉박두)

바로오오오~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

5월의 우수 자원봉사자

이영란 자원봉사자소개합니다!!!!!!!

Lee) 와우예~ 축하드립니다. 짝짝짝 5월 이달의 봉사자로 선정되셨습니다. 자기소개 부탁드립니다.

이영란) 아우. 쑥스럽게 소개할 나이는 아닌데...

Lee) 좋은일로 소개하는건데 부끄러워 하지마세요. ! 자기소개 부탁드립니다.

이영란) 반갑습니다. 아들 2명을 키우고 있는 엄마. 이영란입니다.

Lee) 막상 매번 얼굴보고 인사할 때는 어색하지 않았는데 이렇게 인터뷰를 진행하려하니 매우 어색하네요. 이달의 봉사자(달봉)에 선정 되셨는데 소감을 한번 듣고 싶네요.

이영란) 하하.. 소감이라니요... 그래도 봉사자상 주면서 멋진 선생님이 기타 치시면서 다같이 노래불러주셔서 감사했어요. 초등학교 이후로 상을 받은적이 없는데 언 3,40년 만에 상을 받아서 기분좋네요.

Lee) 기분좋아하시니 제가 더 기분이 좋네요. 이렇게라도 봉사해주시는 분들한테 조금이나마 감사한 마음을 전하는 기회가 되어서 저의가 더 좋아요. 이영란 선생님은 2년동안 식당에서 자원봉사해주시고 계신데 저의 복지관에 봉사활동을 시작한 계기가 뭔가요?

이영란) 자원봉사활동 계기는 처음에 성당에서 봉사활동을 하고 있었는데 성당 동생이 복지관에서 자원봉사를 같이 하자고 해서 따라왔는데 동생을 자원봉사를 하지 않고 지금은 저랑 친구, 동서들과 함께 봉사를 하고 있습니다.

Lee) 역시 이달의 봉사자상을 받으실분이셨네요. 자원봉사도 함께 해주시고 다른 봉사자분들과 함께 활동해주시고 감사하네요. 자 마지막 질문입니다. 나에게 있어 봉사활동이란??

이영란) ? 한번도 생각한적 없는데... 자원봉사는 음.. 이 말이 맞는지 모르겠는데 두 아들에게 뿌그럽지 않은 엄마의 모습을 보여주고 싶었어요. 그래서 봉사활동을 통해 감사한 마음을 표현하는 방법을 가르쳐주고 싶었어요. 말로 100번하는것도단 내가 행동을 보여지는 것이 중요하다고 생각해요. 그래서 삶의 보람과 감사함을 받기도하는거 같구요. 이게 제가 자원봉사를 하는 이유인 것 같아요.

Lee) 우와.... 진짜진짜로 멋있는거 같아요. 이때까지 자원봉사하시는 분들중에 가장 멋있는 말인거 같아요. 말로 하는것보다 내가 한번해본다는 것. 참 좋은말인거 같아요.

Lee) 바쁘실텐데 이렇게 인터뷰해주셔서 감사합니다. 늘 복지관에서 볼 때 웃으면서 오래오래 뵈었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

이영란 자원봉사자 선생님께

다시한번 감사의 말씀드리며 앞으로 함께할 날을 기대합니다.

그럼이만 Little Lee 군은 물러나겠습니다.

다음에 또 만날 날을 기대하며~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)