Aloha :)

반갑습니다!!

오늘도 이달의 봉사자 이벤트를 진행하기 위해

Little Lee군이 왔습니다.

천고마비의 계절, 독서의 계절인 10월 여러분들은 가을을 즐기셨는지 모르겠네요.

(책을 읽은적이 언제인지..)

가을을 즐기기 전에 벌써부터 부쩍 추워지면서 벌써부터 겨울의 날씨를 보이니

여러분들은 감기 조심하시기 바래요.

과연 10월 이달의 봉사자는 누가 선정되었을까요??!!

10월 우수 자원봉사자는 바로~~ 축구동아리 자원봉사자를 소개합니다.

(왼쪽으로 김다영, 김완선)

L.L) 우와~ 반갑습니다. 10월의 자원봉사자로 선정되셨습니다. 자기소개 부탁드립니다.!

All) 안녕하세요. 경성대학교 사회복지학과에 재학중인 김다영, 김완선입니다. 월드비전 부산슈터스유나이티드 축구동아리에서 봉사활동에 참여중입니다.

L.L) 이렇게 미인들과 인터뷰를 진행하려니 막상 제가 더 떨리는데 10월 이달의 봉사자로 선정되었는데 기분이 어떠신지요?

완선) 선생님이 주섬주섬 뭘 꺼내시길레 뭐를 하시려나 궁금했어요. 그러다가 갑자기 이달의 봉사자라며 노래도 불러주시고 하시는데 놀랬어요. 혼자서 하시기 어려웠을텐데...하하하.. 봉사자상이라는 걸 처음알았고 또 봉사자로 선정되고 상을 받으니 좋은데 부끄럽네요.

다영) 평소에 축구동아리하면서 아이들과 함께 뛰어놀지 못하고 활동하는데도 잘 참여하지 못한거 같은데 상까지 주시니 감사하네요.

L.L) 그렇지만 매주 토요일마나 참석하는건 쉽지 않을텐데 잘 참여해 주시고 아이들을 챙겨주시는모습이 너무 보기 좋았어요. 그러고보니 축구동아리 자원봉사를 4년동안 봉사활동을 하고 있는데 오랫동안 봉사를 하게된 계기가 있을까요??

완선) 이렇게 오랫동안 봉사하게 될줄은 전혀 몰랐어요...(하하하) 처음에는 학교에서 자원봉사 공지를 보고 재미있을거 같아서 지원하게 되었고 1~2년 정도 할줄 알았는데 봉사하다보니 아아들과 정도 쌓이고 아이들이 성장해가는 모습을 볼 때마다 뿌듯하기도 하더라구요. 그러다보니 4년이랑 시간동안 봉사활동을 하게 되었네요.

다영) 저는 아직 2년밖에 안되서 드릴 말씀은없고 새로운 아이들과 만나고 함께 어울리는게 재미있어서 꾸준히 하게 되는거 같아요.

L.L) 역시 우수 자원봉사자로 선정될만큼 꾸준하게 봉사해주심에 진심으로 감사드립니다. 오랫동안 봉사활동하면서 인상 깊었던 자원봉사는 있을까요??

완선, 다영) 작년 축구동아리 연합캠프가 가장 기억에 남는거 같아요. 120여명 아이들이 전국에서 모여서 축구활동을 하는게 신기하기도 했고 이런 활동도 있구나 라는 생각이 들더라구요. 평소에 아이들에게서 볼 수 없었던 모습을 보게 되었고 다른 복지관 아이들과 함께 노는 모습이 아직도 눈에 선하게 남아있어요.

L.L) 저도 축구동아리 담당자로서 기억에 남은 활동 중 하나 이지요 :)

아무쪼록 이달의 봉사자 축하드립니다!! 마지막으로 하고싶은 말이 있을까요??

완선) 이달의 봉자사라는 타이틀로 상을 주셔서 너무 감사하고 4년동안 봉사활동한걸 보상받는 기분이라고 할까요?? 그냥 감사하다는 말이 먼저 떠오르네요.

다영) 저는 별건없고 남은 활동기간동안 열심히 참여하겠습니다. 감사합니다.

L.L) 네네!! 감사드립니다. 매주 토요일마나 쉬고싶으실텐데 항상 같은 시간, 같은 장소에서 열심히 봉사해주시는 선생님에게 감사드리고 앞으로 봉사활동하면서 더 복지관과 끈끈한 인연을 만들었으면 좋겠습니다.

축구동아리 자원봉사에 힘써주신

김다영, 김완선 자원봉사자 선생님께 

다시한번 감사의 말씀을 드립니다.

그럼 이만 Little Lee군은 물러나겠습니다. :)

See You Next Time꼬마안녕.gif