캥거루 씹기.gif

헬로우!! May is the month of Family!!

가정의 달 5월

어째,

가족들과 잘들 지내셨나요?

연인과 즐거운 시간들 보내셨나요?

남남, 여여 손잡고 노시진 않으셨죠?(솔로디스.. )

눈치보는 코난.gif

5월 달봉달봉 이벤트!

Lee군은 알콩달콩 가족들과 의미있는 시간을 보내고 있는

봉사자 한 분을 찾아왔어요

기대되시죠?

궁금하시죠??(그러던지 말던지...)

자녀의 자원봉사활동에 참여하다가

월드비전 연제복지관과, 경로식당의 매력에 푹 빠져서(?)

절대 빠지지 않고 봉사활동에 참여해주신

5월의 우수 자원봉사자

정희선 자원봉사자를 소개합니다!!!!!!!(뚜둥)

대장 개 인사.gif

Lee군) 반갑습니다~! 식사하시다가 갑자기 들이닥치게 되어 죄송합니다..; 5월의 봉사자로 선정되신 것을 축하드립니다!! 본인 소개 부탁드려요!

정) 저는 정희선입니다. 2월부터 주방봉사활동을 하고 있습니다... 부끄럽네요. 간단히 소개하겠습니다.

< 연제복지관 사업팀 월연밴드(?)의 축하공연에 호들갑 놀래시는 정희선 자원봉사자님 >

Lee군) 첫 봉사활동 오셨을 때 제가 맞이했었는데 벌써 4개월이 지났네요~! 어떻게 연제복지관에서 봉사활동을 시작하셨나요?

정) 딸이 교외 봉사활동을 해야 한다길래 봉사활동을 할 수 있는 기관을 찾아봤어요. 홈페이지로 검색하던 중 시댁이 있는 연제구에 평소 왕래하던 익숙한 길에 복지관이 하나 있는거에요! 그 복지관에도 봉사활동을 할 수 있을까 .. 싶어 연락한 곳이 연제복지관이었어요.

< 5월의 봉사자로 선정된 정희선 자원봉사자(좌)와 김순이 월드비전 연제복지관장(우) >

Lee군) 와우!(깝놀) 앞으로 시댁 갈 때마다 봉사활동으로 헌신해주시길 바래요(담당자만의 희망사항). 정말 1주도 빠지지 않고 연속으로 계속 참여해주시고 계신데, 힘드시진 않으신가요?

정) 전업주부다보니 집에서 평소에 하는 일들을 복지관에서도 잠시 하는거라 생각해요. 그리고 남편이 집안일을 도와주곤 해서 집안일에 대한 스트레스가 없어서 경로식당 봉사활동을 하는데 지장이 있거나 힘들진 않아요!

Lee군) 네,, 멋진 부부입니다. 예비 신랑으로서 좋은 본보기가 될 것 같습니다........... 혹시 다른 기관에서도 봉사활동을 해오셨나요?

정) 아이가 다니는 학교에서 녹색어머니회나 도서관 사서 봉사활동 등을 했었죠. 또 학부모들 대상으로 교육청에서 실시하는 학습도우미 교육을 받고 지역아동센터와 연산초등학교에서 약 1년간 방과후 무료교육봉사활동을 했었어요. 제 자녀가 아닐뿐더러, 교사와 같은 전문성을 가지고 있지 않기 때문에 힘들었지만 저소득 아동들의 마음의 상처가 공격적으로 표현된다는 것을 깨달을 수 있었던 시간이었죠.

Lee군) 역시 이시대의 어머니입니다! 멋져요!! 딸을 위해 시작한 봉사활동인데, 따님은 봉사활동을 좋아하던가요? 이참에 딸 자랑 한번 부탁드려요!

정) 네, 애가 착해서 제가 가자고 하면 군말 없이 따라와서 열심히 봉사활동해요. 방학이면 무조건 데려와서 함께 봉사활동을 하죠. 엄마가 손잡고 봉사활동하러 가면 귀찮아 할 법도 한데, 이해해주고 같이 참여해줘서 고맙죠. 외동딸이다보니 친구같이 잘 지내는데 엄마랑 하는 일이라면 함께 하려는 착한 딸이죠. 선생님도 잘 알아두세요. 나중에 자녀가 생기면 아이들의 마음과 감정을 이해해야해요. 아이들이 어떻게 생각할까, 어떤걸 좋아하고 싫어할까 파악한 다음 아이들에게 지지해주는 조력자가 되는 것이 부모라고 생각해요.

별가사리 놀람.gif

Lee군) 부럽네요 ... 참고하여 저 같은 아이로 성장하지 않도록 보육해야겠어요 하하하하하핳... 옆에 늘 월요일 파트너로 섬기고 계신 이상용 봉사자님도 함께 계시는데요, 혹시 두 분은 호흡이 잘 맞나요?

정) 네 매주 함께 활동을 하다 보니 이해하는 점도 많고 손발이 척척 맞아요. (이상용) 열심히 하다보니 작년에는 한국자산공사 직원들이 저보고 경로식당에서 일하는 직원인줄 알았다고 하더라구요 하하하하핳핫!! 정희선 선생님은 성실하고 빠릿빠릿해서 너무 좋아요!

Lee군) 역시 월요 커플이시군요. 혹시 가장 인상 깊었던 봉사활동이 있으신가요?

정) 이달의 봉사자로 선정된 지금 이 순간이 가장 인상 깊은 것 같아요. 매주 월요일 오전은 봉사활동을 하기로 마음먹었기 때문에 다른 약속은 일체 잡지 않아요. 그렇다보니 친구들이 호기심을 가지고 봉사활동을 해보려고 하더라구요. 그래서 다음 주에는 친구와 함께 참여해보고자 해요!

< 봉사활동하며 즐거웠던 이야기를 공유하는 이상용 자원봉사자(좌), 정희선 자원봉사자(우)와 조리사님 >

Lee군) 봉사활동 전도사!! 감사합니다!!!!(굽신굽신) 마지막으로 하고 싶으신 말은요?

정) 저는 제 할 일을 할 뿐이에요. 과분한 상을 주심에 감사합니다. 덧붙여서 우리 딸이 잘 컸으면 좋겠네요! 여행을 준비 중인데, 여행을 가게 되면 잠시 봉사활동을 쉴 수 있을 것 같아요. 여행도 잘 다녀올수 있도록 계획 잘 하게 도와주세요!

감사합니다. 앞으로도 연제복지관과 즐거운 일상생활을 만들어나가길 기대할게요!!

인터뷰와 촬영에 협조해주신 이상용 자원봉사자님과 정희선 자원봉사자님께

복지관을 대표하여 감사의 인사 전합니다!

참고로, 정희선 자원봉사자는 해운대에 거주하고 계시는데

월요일 봉사활동하러 복지관에 오실 때 마다 자전거를 타고 오신다네요!!

건강까지 챙기는 정희선 봉사자님 킹왕짱!!

이 글을 보시는 모두 가슴 한켠에 찔림이 쏟아지시나요? 운동운동! 합시다!

뜨거운 여름을 불태울

Lee군의 달봉달봉 6월의 봉사자!!

기대해주세요!

To be Continue~!

안뇽~!

꼬마의 안녕~.gif

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)