철떡같이 붙은 강아지.gif

반갑습니다!

장마와 따사로운 햇빛이 교차하는 여름,

침대와 한 몸 되어 늘어져있진 않으신가요?

얼마전 5월의 봉사자를 소개했던 것 같은데

벌써 6월의 봉사자를 소개할 때가 되었네요...

우는 할아버지.gif

난 뭐한다고 '시간이'

잊고 살았는가 ....(보건복지부 평가.)

아무튼

가정의 달, 6월의 봉사자는 누가 선정되었을까요?

이번 달에는 많은 후보들이 있었습니다.

경로식당

사랑의 도시락 배달

사무보조

비전디자이너

쿡앤쑥쑥

노인대학

....

복지관 곳곳에서 섬겨주시는 많은 분들 가운데

1인(또는 1팀)을 선정하는 일도 여간 어려운 일이 아닙니다..

눈치보는 코난.gif

(부들부들부들부들)

왼손이 하는 일을 오른손이 모르도록

함께해주신 여러분들

모두가 선정될 수 있도록 열심히 일하겠습니다.

Lee군 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

완전 신난 어린이.gif

6월의 우수 자원봉사자

경로식당에서 매주 수요일

단체로 조리봉사활동을 하고 계신

연미초등학교 학부모회 봉사단을 소개합니다!

Lee군) 반갑습니다~! 달콤한 휴식에 6월의 봉사자 선정 소식을 더해서 전해드릴게요! 6월의 봉사자로 선정되신 것을 축하드립니다!!(역시나 당황하시는.. 이미재 봉사자는 도망가심..) 자기소개 간단히 부탁드려요!
김) 저는 김정화입니다. 주부구요 약 3년 정도 복지관에서 봉사활동을 했습니다.
이) 저는 이미재입니다. 저도 주부구요 올해부터 봉사활동을 시작했습니다.

< 갑자기 들이닥친 월연밴드(?)의 축하공연에 놀란 김정화 봉사자님. 이미재 봉사자님은 이미 도망가셨습니다 ... >

Lee군) 오랜기간동안 복지관에서 주방봉사로 섬겨주셔서 감사합니다! 7명의 봉사단체로 섬겨주시는데 오늘은 대표로 2분과 인터뷰를 진행하겠습니다.(사심) 어떤 계기로 연제복지관을 찾아주셨나요?!
김) 실은 제가 통장으로 봉사하고 있습니다. 이전에 연산3동 주민센터를 통해서 봉사활동 모집 공고를 확인하고 함께할 봉사자를 모집했죠. 연미초등학교에 자녀를 보낼 때 친해진 학부모회가 있는데 그 학부모회가 모두 봉사활동에 참여하기로 약속해서 시작했죠!

Lee군) 아! 그렇군요, 복지관에서는 일명 ‘연산성당 봉사단’으로 불리고 있는데, 혹시 그 유래가 어떻게 될까요?
김) 저희 봉사단은 단순히 지역주민으로 제가 모집해서 시작했구요, 저희 멤버 중에 연산성당을 다니는 사람이 있었어요. 그 분이 연산성당의 성도를 초청해서 봉사활동을 시작하면서 연산성당 성도가 몇 분 참여하기도 했죠. 지금은 올 때도 있고 못 오실 때도 있지만 아마 그 이후로 연산성당 봉사단으로 불린 것 같아요.

< Lee군과 인터뷰하는 김정화 자원봉사자(좌), 이미재 자원봉사자(우) >

Lee군) 연산성당 봉사단의 진실이 오늘에서야 밝혀지는군요! 봉사정신이 남다르신 것 같아요! 혹시 연제복지관 외에 봉사활동을 해보신 경험이 있나요?
김) 적십자 봉사단에 속해있어요! 얼마 전에 이 달의 봉사자 상을 수상한 허필자 선생님도 잘 알고 있어요! 적십자 봉사단에서 진행하는 활동에는 참여하고 있고, 그 외에 지하철 역사 봉사활동(불량식품 단속)도 하고 있죠. 가장 큰 봉사활동이라면.. 통장이죠? 작은 수입을 받으며 통장역할을 하고 있는데 진짜 유료봉사활동하는 것 같아요. 일이 엄청 많아요!

Lee군) 뼛속까지 자원봉사자군요.. (엄마, 보고있나?) 연미초등학교 학부모회가 아직도 유지되고 있나요??
이) 네, 자녀들이 대학생이 되어서 매월 모임도 가지고, 해외여행도 가죠!
김) 작년에는 일본으로 해외여행 가느라 봉사활동도 빼먹었었죠...(쑥스)

< 경로식당에서 봉사하는 연미초등학교 학부모회 >

Lee군) 다음부턴 수요일을 제외한 여행일정을 잡아주... 세요 :) 쑥스럽지만,, ‘나에게 봉사활동이란 000다’ 라고 한 번 표현 해주세요!
김) 음... 나에게 봉사활동이란 자기만족, 자기보람이다. 봉사활동은 조금이라도 여유롭게 생활하는 사람들이 베풀어야 할 덕목인 것 같아요.
이) 나에게 봉사활동이란 즐거움이다. 즐겁잖아요, 나 1명의 작은 시간 투자로 많은 사람들에게 보탬이 된다는 것은..

Lee군) 감사합니다. 봉사활동이라는 작은 헌신이 누군가에겐 큰 도움이 된다는 사실을 많은 사람들이 알아가길 기원하며, 마지막으로 하고 싶은 말이 있을까요?
김) 매번 반갑게 맞이해주시는 이경희 조리사님, 그리고 직원분들, 친절하셔서 봉사활동이라도 너무 즐겁게 참여하는 것 같아요. 행복한 연제복지관 직원들이 더 행복했으면 좋겠습니다!

감사합니다.

그림자처럼

늘 연제복지관과 동행하며 헌신해주신

연미초등학교 학부모 봉사단!

봉사활동도, 해외여행도,

한 마음으로 지역사회를 위해 헌신하는

그 자세에 감사를 표합니다!

주룩주룩 장마가 기다리고 있는 7월에는

어떤 자원봉사자가 우리를 기다리게 할까요?

기대해주세요!

To be Continue:^)

굿바이 하는 코끼리.gif

안녕~!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)