무더위 심슨가족.gif

반갑습니다!! 돌아온 달봉달봉 이벤트!

8월의 자원봉사자를 소개하기 위해

Lee군이 돌아왔습니다.

이번 여름은 강수량이 낮아 모기는 적은데

무더위는 어느 해보다 강했던 것 같아요.

비가 오고 나니 조금 주춤해진 더위지만 아직은 덥네요.

그나저나  

열정의 달 8월!!

화창한 태양빛 아래

화끈거리는 부산의 열기(왠지 갈매기 소리가 들리는듯)

몸이 절로 흥겨운 이 여름에

행복한 휴가는 보내고 계신가요?

상남자의 출근.gif

(Lee군은 언제 휴가 가나요?-자문자답) 

아, 저는 8월 말을 기약하며

건강한 지역사회와 아이들의 복지향상을 위해

연제복지관의 사업팀 사무실을 지키....(흐극)

고 있습니다!!

아무쪼록

8월 못지않게

대학생들에게는 7월도 Hot한 시즌이었죠?

한창 공부와 재미, 경험으로

많은 시간을 보내는 대부분의 대학생과는 달리,

이번 7월의 자원봉사자에는

연제복지관에서 많은 시간을 보낸 특별한 자원봉사자가 선정되었습니다!

누굴까요?!!

두구두구두구두구두구두구

이번 7월의 자원봉사자!

사회복지학을 전공으로하며

복지관의 많은 업무에 손을 데고있는(?)

최현정 자원봉사자를 소개합니다!

달려오는 강아지 떼.gif

우와!!(누구야 누구야??)

그런데 ...

어색한 인사.gif

Lee군과 최현정 자원봉사자 단 둘의 인터뷰를 진행하기엔 너무 심각한 어색함이 흘러 넘쳐서...

열심히 일하고 있던 강재연 자원봉사자를 강제로 섭외해 왔습니다.(죄송합니다.)

Lee군) 안녕?(어색) 드디어 이달의 봉사자에 선정이 되었습니다! 축하합니다(우와아아아). 간단하게 자기소개해주세요!
최) 저는 21살 최현정입니다. 현재 동서대학교 사회복지학과 2학년에 재학중입니다.

Lee군) 21살에 이달의 봉사자가 되셨군요. 최연소 이달의 봉사자입니다! 최현정 자원봉사자를 연제복지관으로 소개해주신 장본인이 옆에 계신데, 강재연 자원봉사자가 본 최현정 자원봉사자는 어떤 사람인가요?(오글오글)
강) 항상 열심히, 밝게 무슨 일이든 잘하는 친구에요 ...(아, 네)

Lee군) 네 감사합니다. 현정 선생님은 남자친구가 있으신가요?
최) 아, 네 ...

< 김순이 관장님, 최현정 자원봉사자, 강재연 자원봉사자, 사업팀 직원들 >

Lee군) 괜한 질문을 했군요.(으흠). 이달의 봉사자로 선정된 소감을 들어보고 싶습니다!
최) 7월에 총 32시간동안 자원봉사활동을 했다는 사실에 저도 놀랬어요. 그리고 이런 이벤트에 제가 선정이 될 줄은 정말 몰랐고, 진심으로 놀랬어요. 뿌듯하고 기쁘기도 하고 만감이 교차하네요!

Lee군) 상품은 어땠나요? 최) 촤아, 너무 과분했어요! 감사합니다. 강) 부러워요...(아, 네)

Lee군) 2월부터 많은 봉사활동을 했는데, 지금껏 복지관에서 어떤 봉사활동을 했고, 지금도 하고 있죠?
최) 비전디자이너, 도서관 활동 보조, 외부 나들이 활동, 경로식당, 복지관 사무 보조, 노인주간보호센터, 월드비전 부산지부 F2F(예정) 등등 연제복지관과 월드비전에서만 할 수 있는 활동에 많이 참여했어요!

< 비전디자이너, 경로식당에서 봉사활동하는 최현정 자원봉사자 >

Lee군) 제가 알고 있는 것 보다 훨씬 많은 활동에 참여했네요?! 아직 한창 다른 경험도 많이 할 시기인데 연제복지관에서 봉사활동을 이렇게나 많이 했나요?
최) 아직 배우는 시기라 다양한 분야에서 많은 것들을 경험해 보고 싶었어요. 저는 청소년 분야가 저와 맞지 않을 줄 알았는데, 비전디자이너를 하면서 청소년들과도 소통할 수 있다는 걸 깨달았고, 아이들과 친해질 수 있었어요. 또 이렇게 많은 분야에서 봉사활동하는게 재미있더라구요! 다른 이유는 없어요!

Lee군) (욕심쟁이...) 하핳 직원 못지않게 많은 경험을 쌓았는데, 학교에서 공부하며 적용할 점이나, 봉사활동하면서 선학습 되는 부분이 있던가요?
최) 비전디자이너나 아이들을 만나는 활동을 하면서 이론보다 실제를 경험할 수 있어서 필드에서의 현실적인 감각을 익힐 수 있었어요. 그리고 업무보조를 하면서 ‘아, 사회복지분야는 기타 업무가 많구나,,’ 라는 것을 느꼈죠. 서류 업무가 이렇게 많은 줄은 상상도 못했어요.

< 즐거운 분위기에서(순전히 Lee군 생각) 인터뷰하는 최현정 자원봉사자(오른쪽), 강재연 자원봉사자(가운데) >

Lee군) 아직 2학년이니 미래에 대한 많은 고민을 하길 바래ㅇ ...ㅋㅋㅋㅋㅋ (장난장난)시 지금껏 참여했던 봉사활동중에 기억에 남는 활동이 있나요?
최) 첫 번째로는 비전디자이너 여름캠프였어요. 몇 번을 만나도 아이들과 거리감이 느껴졌는데, 이번 캠프를 통해 아이들과 사소한 것도 나누며 교감할 수 있었고, 1박 2일간 함께하면서 점차 아이들이 저에게 의지하는 모습들을 보면서 뿌듯했었어요.

두 번째로는 1일 도서관 사서 봉사활동 할 때였어요. 정말 어색했는데, 아이들이 처음 보는 선생님이라 막 몰려와서 질문공세를 했었죠. 그런데 아이들과 친해져보려고 이름을 외우면서 노력했더니 금새 친해졌어요. 그 때 친해진 친구 중에 1명이 이번 도서관 활동에 참여 안하려고 하길래 제가 간다고 하니 참석하겠다는.. 기적을 보여주기도 했죠.

Lee군) 자원봉사자인지, 직원인지 분간하기 어려울 정도로 많은 공을 세우고 있는 최현정 자원봉사자입니다.(짝짝짝짝), 그럼 정말 하고 싶은 자원봉사활동은 무엇인지, 마지막으로 연제복지관에 전하고 싶은 말은 무엇인지 알려주세요!
최) Active한 다양한 활동에 더 참석해보고 싶어요. 그리고 앞으로도 더 열심히 하겠습니다! 감사합니다!
강) 저는 청소년들과 멘토링 하는 프로그램이나 인솔하는 프로그램 해보고 싶어요!(아, 네.)

솔선수범, 성실, 유쾌함, 호탕함(?)

최현정 자원봉사자와 만나며 느꼈던 단어입니다.

늘 밝게 아이들과, 지역주민들에게 다가가는

순수한 마음!

앞으로도 사회복지 현장 어디에서든

품고 나아가시길 바랍니다 :^)

무더위의 짜증을

열정과 헌신으로 채워주실

8월의 자원봉사자는 누구일까요?

기대해주세요!

To be Continue :^)

어 놀다가 ~~ 하는 곰.gif

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)