반갑습니다. 월드비전 연제복지관에서 침묵을 담당하고 있는 Lee상기 사회복지사입니다.

20여년 넘게 수많은 자원봉사자들이 다녀가셨지만,

이들을 위한 깜짝 이벤트가 없어 고민하던 중,,,

Lee군이(마음대로 이름 지었어용...) 야심차게 준비한 이벤트!!!

매월 열심으로 복지관과 이용자들을 위해 섬기고 계신 자원봉사자들에게

깜짝 이벤트와 더불어 선물을 전달한 계획을 세웠으니...

그 이름 '달봉달봉', 즉 이사자 선정 이벤트입니다 :^)

(짝짝짝짝 자화자찬)

그 첫번째 봉사자로는 사무보조로 매주 섬겨주고 있는 건실한 청년이 선정되었는데요,

보기만해도 흐뭇한 미소를 짓게 만들어주는 윤준철 자원봉사자를 만나러 가보실까요:)

윤준철 자원봉사자(좌) Lee군(우) 상담실로 은밀히 불러 急 진행한 인터뷰... 그리고 의도치 않았던 커플티.

Lee군) 반갑습니다. 3월의 봉사자로 선정된 것을 축하합니다!! 간단하게 자기소개 부탁드려요~!

윤) 현재 동의대학교 사회복지학과 3학년에 재학 중인 신념 있는 사회복지사를 꿈꾸는 22살의 윤준철 자원봉사자입니다.

Lee군) 제 기억으로는 2014년부터 선생님을 뵈었는데요, 월드비전 연제복지관과는 어떤 인연으로 봉사활동에 참여하게 되었나요?

윤) 편입하기 전, 사회복지 하계실습을 부산노인복지관에서 했었어요. 1달간의 실습을 통해 봉사활동의 중요성을 가장 크게 깨닫고 꾸준히 봉사활동을 할 사회복지기관을 찾았죠. 크고 다양한 사업을 진행하는 사회복지법인, 저희 집 인근에 위치한 복지관을 찾다 보니 월드비전 연제종합사회복지관을 찾게 되었죠.

Lee군) 처음부터 연제복지관에서 실습했으면 좋았을 걸....(푸훗) 연제복지관에서는 주로 어떤 봉사활동에 참여하셨나요?

윤) 매일 활발하게 움직이는 복지사업팀 8명의 사회복지사 선생님들의 다양한 업무를 돕는 사무보조 활동에 주로 참여했어요. 사회복지사를 꿈꾸는 저로서는 3대 사업의 현황을 사전 답사(?)하는 경험도 할 수 있었고 월드비전만의 전문 사례관리 시스템도 경험할 수 있는 시간이 되었어요. 그리고 꾸준히 봉사활동을 하다 보니, 교내 자원봉사 장학금 공모에도 신청할 수 있어서 일석이조의 효과를 보고 있어요.

DSC_0511 (2).JPG

<정성스레 작성한 편지와 선물을 전달하는 미모의 김진아 복지사업팀장님(좌)과 윤준철 자원봉사자님(우)>

Lee군) 봉사활동으로 인연을 맺어서 선생님께 많은 도움을 줄 수 있다니, 직원으로서도 영광입니다.(오글오글...) 그럼 지금까지 봉사활동을 하면서 가장 인상 깊었던 봉사활동은 무엇이었나요?

윤) 아무래도 사무보조 활동이죠. 특히 사무실에서 근무하면 많은 선생님과 대화를 나눌 수 있어서 더 재미있게 봉사활동에 참여할 수 있었어요. 월드비전이라는 NGO와 연제복지관의 사업에 대해서도 알아가고 설 명절 행사를 함께 준비하며 행사의 진행 과정을 익힐 수 있었죠!

Lee군) 왜 저에겐 아무런 질문을 하지 않았.... 죄송합니다.(정색) 혹시 선생님이 해보고 싶은 봉사활동 영역이나 활동이 있나요?

윤) 저는 노인 분야에서 봉사활동을 해보고 싶어요. 저의 관심사가 이렇다 보니 실습도 부산노인복지관에서 했었구요.

Lee군) 그럼 오늘 우리 복지관의 부설기관인 연제노인주간보호센터에서 봉사활동 한 번 해보실래요?(실제로 인터뷰 당일 노인주간보호센터에서 봉사활동을 했습니다..;) 마지막! 우리 월드비전 연제복지관에 하고 싶은 말! 해주세요.

윤) 저는 연제복지관을 칭찬하며 마무리하고 싶어요. 먼저 연제복지관은 청결한 시설이 너무 친근감 느껴져요. 화장실을 보면 그 기관의 이미지를 알 수 있잖아요? 연제복지관은 제가 다녀본 복지관 중에 최고로 깨끗해요! 둘째, 월드비전 사례관리 전산 시스템은 어느 사회복지 기관과 견주어도 손색이 없는 우수한 시스템인 것 같아요. 모든 사회복지 기관이 이런 시스템을 가지고 업무한다면 얼마나 좋을까, 라는 생각도 해요. 그 중에 제일은, 친절한 직원들이라고 생각해요. 바빠서 정신이 없을 것 같은데 봉사자, 이용자들의 요청에 즉각 반응하는 모습에 감동 받았어요. 늘 응원합니다! 파이팅!

<연제복지관 복지사업팀 직원 일동, 윤준철 자원봉사자>

이렇듯 헌신, 자발적 봉사, 미모, 여자친구까지(이건 아깝군..) 모든 것을 겸비한 윤준철 자원봉사자의 열정과 앞으로의 행보를

응원합니다 :^) 감사합니다!!

Lee군의 달봉달봉 이벤트, 4월에도 계속됩니다. 감사합니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)